Криптовалюта: заработать от безысходности

Заработать криптовалюту стало делом выживания для граждан стран, где правительства неспособны эффективно управлять. Разрушительная инфляция воцарилась в двух развивающихся государствах вопреки хорошим основам для благополучного развития.

Венесуэла с богатыми нефтяными запасами.
Зимбабве бывшая «хлебница» Африки.
В странах бушует сильнейшая девальвация из-за неправильного управления, в том числе в финансовой области.

Заработать криптовалюту и выжить
Жители Венесуэлы не могут заработать в традиционных профессиях, девальвация делает фиаты бумажками. А люди, узнавшие, как заработать криптовалюту в интернете, получили необходимый ресурс.

Объем биржевых торгов за 5 последних месяцев вырос в 4 раза.
Государственного регулирования криптовалют в стране нет. Выпускники высших учебных заведений и люди с предпринимательской жилкой переходят на цифровые валюты, помогая выживать семьям. Популярные виды, это Dash, ZCash, Etherum и, конечно, биткоин.

Поскольку правительство никакими законодательными актами не определило отношение к криптовалютам, власти просто применяют жёсткие меры:

арестовывают майнеров;
конфискуют майнинговое оборудование.
Чиновники заявили, что попытки заработать виртуальные деньги путём майнинга нанесли сильный ущерб потреблению электроэнергии и стабильности напряжения электричества в сети. Между тем экономическая ситуация здесь настолько катастрофична, что в августе жители ворвались в зоопарк, чтобы добыть и съесть лошадь.

Венесуэла накопила огромный внешний долг, ВВП давно в отрицательной динамике, к концу лета золотовалютный резерв упал настолько, что стал сравним всего с 10% капитализации биткоина.
Навряд ли Венесуэла сможет заработать чтобы выплатить долги по облигациям. Два платежа уже пропущены и аналитики пророчат дефолт со дня на день.

Заработать криптовалюту и накопить
В Зимбабве однозначно предпочитают заработать биткоин, вместо национальной валюты, несмотря на завышенный курс.

В стране функционирует единственная фондовая биржа, где цена на биткоин примерно на 50% выше, чем на остальных мировых площадках.
Все происходит из-за чрезвычайной слабости официальной валюты. При этом платить высокие цены за стоимость обслуживания платформы выгоднее, чем пользоваться кредитами местных банков.

В стране царит голод.
Воды не хватает.
Цены на бензин мало кому доступны.
Девальвация ускоряется.
Но люди, научившиеся майнить и торговать, спасаются криптовалютами. Некоторые умудряются не только заработать, но и потихоньку откладывать деньги.

Заработать криптовалюты: чиновники против
Ситуация в Венесуэле и Зимбабве ещё раз подчёркивает растущее значение криптовалют и технологии блокчейн. И хотя у биткоина все ещё может быть высокая волатильность, а у остальных цифровых конверсий тем более, диапазон этих колебаний меньше, чем у официальных валют развивающихся стран.

Возможно, если бюрократия осмелится способствовать продвижению технологии блокчейн, это поможет справиться с тяготами кризисов. Правда, особо рассчитывать на подобный исход не стоит.